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코스트코 아롱사태 전골만들기

왕유니 2023. 10. 9. 10:33

갑자기 쌀쌀해진 날씨로
뜨끈한 전골이 먹고싶어졌어여

코스트코에서 구매한 냉동 아롱사태를 이용해서
아롱사태 전골 만들기 도전 !

가격이 너무 착한 아롱사태
(1.5키로에 2만5천원주고 구매했습니다)
밖에서 먹을땐 4만원 정도 주고 먹었던것같은데,,ㅠ
 
 

 
냉장으로 사고싶었는데 없어가지고 냉동으로 구매해서
꽁꽁얼어있더라구여
먼저, 애들의 핏물을 빼줍니다(1시간 정도)

얼어있는 고기가 녹으면서
2덩어리는 총 4덩어리가 되었고

오래 삶을꺼라 약간의 근막제거를 해줍니다
근막제거는 겉을 만져보면
껍질? 같은게 있고 잡아당기면 쭉 벗겨집니다
손으로 벗기기 힘드면 칼을 이용히는데
과일칼로 해야 안전합니다


다 제거했으면


처음에 팔팔 끓는물에 12분 정도 끓여주면서
불순물 제거되면
새로운 물에 후추 소주 대파를 넣고 1시간 가량 끓여줍니다
(월계수잎을 넣어줘야하지만 없으니 제외)

 

한시간 삶고 썰어보니 아주 잘삶아진것같습니다
영롱영롱
 
 

식혀두는 사이 야채를 손질하고
그 위에 고기로 덮어줍니다
(식힐때 !! 꼭 수분날아가는걸 방지하면서 식혀줘야 합니다)



전골이라 구이바다로 끓이면서 먹는게 최고!


요약
1. 핏물빼기 1시간
2. 고기 삶기
-첫번째 끓는물에 12분정도 불순물 제거용으로 삶기
-두번짜 미지근한 물에 대파, 후추 등을 넣어
1시간정도 삶기
3. 고기 식힐때 꼭 수분이 날아가지 않도록 덮어두기
4. 부추, 버섯, 알배추 등을 넣고 위에 고기로 마무리
5. 육수는 고기삶은 물을 채로 거른후
마늘 한숟가락, 간장 2숟가락 (2리터 기준)
6. 소스(개량 숟가락)
-육수 2, 마늘 0.5, 연겨자 조금, 식초 1, 설탕 1.5
간장 2, 고추, 양파 취향껏
 

 

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